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アイロンやコテの適正温度【上尾】
こんにちは!
ディレクタースタイリストの・・・
井坂です!
出かけるときに毛先や中間をコテやアイロンで巻くかと思いますが
話を聞くと
【180度】で巻いている方が多いです!
理由を聞くと【なかなかクセがつかないから】って方が多いです。
お手入れを毎朝頑張ってるけど何故か毛先が痛んできて・・・
って思った方はこれからお伝えするやり方を今後やっていけば
改善されていきます!
まず初めに変えてほしいのが
アイロンの温度です。
180度でやっても髪にかかる温度は120度なのですが
それを毎回入れてしまうと乾燥しやすく、硬くなってしまいます。
髪の毛のほとんどは【タンパク質】でできています。
生卵も同じタンパク質でできています。
目玉焼きを作る時に熱いフライパンの上に落とすと思いますが
白く硬くなりますよね?
それが髪でも同じ状況と思ってもらえると分かりやすいかと思います。
なのでできればですが、120~140度の低めの温度でやってあげると
髪のダメージを軽減できます。
低い温度の場合なかなかクセがつかないと思いますが
スライス幅を薄く取ってあげれば低くてもつきます!
さらに乾かす前に熱の耐性のある流さないトリートメントを使ってあげると
クッションの役目をしてくれるのでさらにダメージが軽減できます!
いきなり一気に変えるのは難しいかと思うのでまずは
温度から変えてみてはどうでしょう!?
わからないことがあればお気軽にお聞きください!
モッズヘア上尾西口店
ディレクタースタイリスト 井坂 龍騎
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